Resep Membuat Carabikang Pandan Nangka, Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama

By Dwi, Minggu, 16 Desember 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Carabikang Pandan Nangka ()

SajianSedap.id – Resep membuat Carabikang Pandan Nangka ini tak cuma enak tapi juga punya kelembutan yang sukses bikin ketagihan.

Penampilannya memang sederhana, tapi cara membuatnya sangat mudah, lo!

Simak langsung resepnya berikut ini yang pasti bisa dibikin langsung di rumah. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan Biang:2 sendok makan tepung beras150 ml santan dari 1/4 btr kelapa

Bahan:350 gram tepung beras50 gram tepung terigu protein sedang150 gram gula pasir3/4 sendok teh garam700 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa20 lembar daun suji, blender dengan 6 lbr daun pandan dan 100 ml air5 buah mata nangka, potong dadu kecil

Bahan Olesan:150 ml santan dari 1/2 btr kelapa, didihkan

Cara Membuat Carabikang Pandan Nangka:

1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup - letup. Angkat.

2. Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.

3. Setelah hangat, tuang santan dan campuran daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Tambahkan nangka. Aduk menyebar.

4. Panaskan cetakan carabikang. Tuang adonan setinggi 3/4 tinggi cetakan.

5. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.

6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Baca Juga : Resep Membuat Proll Tape Pandan Kenari, Enak Banget Rasanya

Baca Juga : Resep Membuat Ongol-Ongol Pandan, Manis Dan Legitnya Bikin Lidah Kita Sulit Berkata-Kata

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Sagu Kelapa Pandan yang Enak dan Praktis, Kue Kering Nikmat Untuk Ceriakan Hari Natal

Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Cake Pandan Putih Telur, Camilan Lembut Yang Bikin Keluarga Ingat Kita Terus

Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat