Resep Gulai Telur Puyuh, Cukup 3 Langkah Mudah untuk Menyajikannya

By Dwi, Minggu, 16 Desember 2018 | 16:00 WIB
Resep Masak Gulai Telur Puyuh ()

SajianSedap.id – Resep membuat Gulai Telur Puyuh ini otomatis jadi menu favorit keluarga di rumah.

Tak cuma enak dan lezat, Gulai Telur Puyuh juga mudah untuk dikreasikan.

Simak langsung resep Gulai Telur Puyuh di bawah ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:25 buah telur puyuh, rebus, kupas6 butir bawang merah, iris tipis1 buah pekak2 cm kayumanis3 tangkai daun salam koja800 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 cm kunyit, dibakar1 sendok makan ketumbar1/2 sendok teh adas manis3 siung bawang putih2 cm jahe3 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Gulai Telur Puyuh: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.

2. Tambahkan telur dan daun salam koja. Aduk sampai layu.

3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Baca Juga : Resep Masak Gulai Udang Super Enak, Makan Jadi Berselera