SajianSedap.id – Resep membuat Gulai Telur Puyuh ini otomatis jadi menu favorit keluarga di rumah.
Tak cuma enak dan lezat, Gulai Telur Puyuh juga mudah untuk dikreasikan.
Simak langsung resep Gulai Telur Puyuh di bawah ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:25 buah telur puyuh, rebus, kupas6 butir bawang merah, iris tipis1 buah pekak2 cm kayumanis3 tangkai daun salam koja800 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kunyit, dibakar1 sendok makan ketumbar1/2 sendok teh adas manis3 siung bawang putih2 cm jahe3 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun salam koja. Aduk sampai layu.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Baca Juga : Resep Masak Gulai Udang Super Enak, Makan Jadi Berselera
Baca Juga : Resep Masak Gulai Telur Taoco, Cium Aromnya Saja Jadi Pengen Buru-Buru Makan
Baca Juga : (Video) Resep Masak Gulai Itik Aceh, Gurih Bumbunya Enak Bukan Main
Baca Juga : Percaya Deh, Resep Gulai Ayam Lemak Ini Pasti Enak Siapapun yang Membuatnya
Baca Juga : Gak Bakal Rugi Waktu Kalau Menyantap Gulai Daging Kelapa Poyah