Resep Membuat Beef Creamy Mushroom, Pilihan Pas untuk Makan Siang

By Rizqa Widiasti, Senin, 17 Desember 2018 | 10:00 WIB
Beef Creamy Mushroom ()

SajianSedap.id - Resep membuat Beef Creamy Mushroom punya tambahan krim yang bisa menghadirkan kesan mewah dalam olahan daging yang sudah lezat dari 'sana'nya.

Beef Creamy Mushroom juga mudah untuk dikreasikan dan praktis.

Simak langsung resep mudah membuat Beef Creamy Mushroom dengan resep berikut ini.

Durasi 60 menit

Sajian : 2 porsi

Bahan :2 buah daging top side2 sendok makan minyak zaitun1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam kasar

Bahan Saus:2 sendok makan metega tawar100 gram jamur champignon, iris1/2 buah bawang bombay cincang1 sendok makan tepung terigu200 ml susu cair1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh pala bubuk50 ml krim kental1/2 sendok teh peterseli cincang

Cara Membuat Beef Creamy Mushroom: 1. Lumuri daging dengan minyak zaitun, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

2. Letakkan di atas skillet panas 2 menit tiap sisi. Tata daging di atas loyang. Masukkan kedalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat celsius 30 menit sampai matang. Sisihkan.

3. Saus, gunakan skillet bekas daging. panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Bubuhi garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata. tambahkan krim. Aduk sampai meletup-letup.

4. Tata daging di atas saus. Taburkan peterseli cincang.