Resep Membuat Lontong dengan Cetakan Lontong, Dijamin Berhasil

By Natasha Ananda, Selasa, 18 Desember 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Lontong dengan Cetakan Lontong, Dijamin Berhasil ()

Sajiansedap.id - Ini dia resep membuat lontong dengan cetakan lontong.

Membuat lontong akan lebih mudah dengan bantuan cetakan khusus lontong.

Agar gurih, beri sedikit garam saat merebus beras di dalam air mendidih.

Gunakan panci presto agar lontong matang sempurna.

Waktu: 60 menit

Sajian: 8 porsi

Bahan:

500 gram beras cuci bersih1.000 ml air1 sendok teh garam

Cara Membuat Lontong:

1. Rebus air dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap. Angkat. Tumbuk sedikit.

2. Ambil daun pisang. Masukkan ke dalam cetakan lontong. Isi dengan adonan nasi hingga 5/8 cetakan. Tutup bagian ujungnya dengan daun pisang. Tutup cetakan.

3. Letakkan cetakan berdiri di dalam panci presto berisi air. Presto 20 menit hingga matang. Matikan api. Diamkan di dalam panci presto 20 menit, tiriskan dan biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.

Baca Juga : Resep Membuat Lontong Tahu, Nikmatnya Dijamin Bikin Semangat Di Pagi Hari

Baca Juga : Resep Lontong: Lontong Tahu, Menu Sarapan Praktis yang Bikin Kangen Masa Kecil

 Baca Juga : (Video) Cara Membuat Lontong Cepat dan Rapi Ini Bisa Ditiru Semua Orang

Baca Juga : (Video) Resep Masak Lontong Oncom Paling Mudah, Praktis, dan Dijamin Enak di Lidah

Baca Juga : Resep Lontong Oncom, Cara Baru Menikmati Oncom yang Tampil Beda