Resep Membuat Cake Crumble Keju, Lembut Dan Renyah Kompak Bikin Kita Ketagihan

By Dwi, Selasa, 18 Desember 2018 | 18:00 WIB
Resep Membuat Cake Crumble Keju ()

Sajiansedap.id – Tidak akan rugi kalau membuat resep membuat Cake Crumble Keju ini. 

Perpaduan lembutnya cake dan renyahnya crumble sanggup bikin merem melek kala memakannya.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:60 gram margarin50 gram tepung terigu protein rendah1/8 sendok teh baking powder60 ml susu cair4 lembar keju lembaran, dipotong-potong5 kuning telur, kocok lepas5 putih telur1/8 sendok teh garam1/4 sendok teh cream of tartar88 gram gula pasir100 gram butter cream untuk olesanBahan Crumble (aduk berbutir):25 gram margarin25 gram tepung terigu20 gram keju cheddar parut25 gram cornflake1 sendok makan gula halus

Cara Membuat Cake Crumble Keju:

1. Oven bahan crumble dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai renyah. Sisihkan.

2. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. 

3. Panaskan susu cair. Tambahkan keju. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. 

4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan. 

5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 

6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.