Resep Membuat Cake Potong Krim Mangga
SajianSedap.id – Resep membuat Cake Potong Krim Mangga ini pasti sukses bikin ketagihan.
Tak cuma dari penampilannya, Cake Potong Krim Mangga juga punya rasa istimewa.
Langsung rasakan kenikmatan dari Cake Potong Krim Mangga dengan resep berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 25 Potong
Bahan:
4 butir telur . 85 gram gula pasir halus. 80 gram tepung terigu protein sedang. 20 gram maizena. 15 gram susu bubuk. 1/2 sendok teh baking powder. 85 gram margarin, dilelehkan. Bahan Olesan (aduk rata):
100 gram butter cream , kocok. 1/2 sendok teh esens mangga. 175 gram mangga, potong kotak. Cara Membuat Cake Potong Krim Mangga:
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 deajat Celsius selama 20 menit sampai mata5. Oleskan bahan olesan di atas cake. Hias dengan potongan mangga. Potong-potong cake ukuran 4x4 cm.
Baca Juga : Resep Membuat Cake Apel Berempah, Cake Lezat cuma dengan 5 Langkah Praktis
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
Source
:
Sajian Sedap
Penulis
:
Dwi
Editor
:
Raka
KOMENTAR