Tips Membuat Puding Lava Supaya Lavanya Bisa Meleleh Sempurna

By Dwi, Sabtu, 15 Desember 2018 | 14:45 WIB
()

Sajiansedap.grid.id – Pemula sekalipun bisa membuat puding lava yang cantik dan menarik dengan tips ini.

Tips yang paling banyak dicari tentu bagaimana supaya lavanya bisa meleleh sempurna.

Tidak bisa dipungkiri, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa suka dengan camilan yang kenyal ini.

Meskipun tanpa isi, puding sudah terasa sangat nikmat untuk disantap.

Tapi, tidak ada salahnya kita mengkreasikannya dengan mengisi lava.

Banyak dari kita tidak mengisinya dengan lava karena sulit dibuat.

Tenang, dengan tips ini pemula sekalipun bisa membuat puding lava yang cantik dengan lelehan cokelat nikmat.

Baca Juga : Resep Puding Kacang Kapucino, Tampilan Cantiknya Selalu Bikin Terpukau

1. Melelehkan Dan Mencampur Cokelat

Kalau masih sering melelehkan cokelat di atas saat membuat puding, jangan dilakukan lagi.

Sebaiknya, taruh irisan cokelat di dalam wadah kering.

Lalu taruh wadah yang berisi irisan cokelat ke dalam wadah yang berisi air mendidih.

Setelah itu, matikan api.

Aduk sampai cokelat meleleh semua, baru sisihkan.

Untuk mencampur cokelat, langsung masukkan lelehan cokelat saat adonan puding sudah mendidih.

Baca Juga : Resep Membuat Puding Zebra Biskuit, Kecantikannya Bikin Pangling

Supaya cokelat tidak terlalu lama dimasak.

Dengan begitu, adonan puding tidak pecah dan terpisah dengan cokelat.

Kemudian aduk hingga cokelat dan puding tercampur rata.   

Artikel berlanjut setelah video tersebut

2. Supaya Lava Berada Di Tengah

Supaya nikmat dan mudah saat dimakan, kita bisa membuat lava supaya berada di bagian tengahnya.

Tipsnya adalah, tuang adonan puding hingga 3/4 tinggi loyang.

Jangan kurang dari ukuran tersebut, ya.

Baca Juga : Resep Membuat Brownies And Greentea Puding, Kelembutannya Bisa Menghipnotis Lidah

Tujuannya agar saat puding di keruk, letak kerukannya tepat ada di tengah dan mudah saat mengisi lava.

Cara mengeruknya, kita bisa menggunakan kerukan buah.

Karena, kerukan buah cukup lebar sehingga tempat kerukan cukup luas untuk ditempatkan adonan lava.

Setelah dikeruk, barulah adonan lava dituang ke dalam kerukan tersebut lalu didinginkan. 

Setekah dingin betul, barulah kita bisa menuang sisa adonan puding hingga memenuhi seluruh cetakan. 

3. Puding Tidak Tercampur Dengan Adonan Lava

Jika takut adonan puding dan adonan lava tercampur saat dituang dan didinginkan dalam suhu ruang, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.

Simpan hingga lava mengeras.

Setelah mengeras dan tidak menyatu, baru kita tuang adonan puding hingga penuh.

Baca Juga : Resep Membuat Puding Es Campur, Si Kudapan Lembut yang Membuat Lidah Bergoyang

Menuangnya harus secara perlahan ya.

Baru deh, puding lava yang cantik bisa kita santap bersama keluarga tercinta.

Setelah mengikuti tips di atas, cokelatnya pasti meleleh sempurna dan tampil cantik.

Selamat mencoba!

Baca Juga : Lidah Dan Hati Pasti Langsung Terpikat dengan Puding Kelapa Melon Ini