Cara Membuat Minyak Ayam untuk Bakmi dan Aneka Masakan, Harum dan Gurih Banget!

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 15 Desember 2018 | 10:45 WIB
Cara Membuat Minyak Ayam untuk Bakmi dan Aneka Masakan, Harum dan Gurih Banget! ()

SajianSedap.id - Begini caranya membuat minyak ayam yang enak untuk bakmi hingga aneka masakan.

Sayang sekali di pasaran belum ada orang yang menjual minyak ayam.

Padahal, bahan satu ini super serbaguna.

Rasa dan aromanya yang kaya bisa kita gunakan sebagai bahan membuat mi ayam, tumisan, dan segala macam masakan.

Baca Juga : Resep Membuat Bakmi Medan, Kini Tak Perlu Lagi Beli di Pinggir Jalan

Melihat kegunaanya yang super banyak, tak ada salahnya kalau kita membuat minyak ayam sendiri di rumah.

Dijamin, semua masakan yang ditambahkan miyak ayam akan jadi super menggiurkan, terutama pada aromanya.

Yuk, belajar cara membuatnya,

1. Sisihkan kulit ayam dagingnya.

Bersihkan bulu-bulu yang menempel.