SajianSedap.id - Beberapa kali membuat kue kering, tapi tidak menghasilkan kue kering yang renyah?
Bisa jadi Anda melakukan kesalahan saat membuat kue kering.
1. Adonan belum krimi
Adonan kue kering yang tepat harus dikocok selama sekitar 3 menit.
Pengocokkan membantu membentuk gelembung udara kecil, sehingga saat pemanggangan kue akan melebar ke samping.
Jika waktu pengocokkan kurang dari 3 menit akan membuat adonan kue kurang menangkap udara dan belum krimi, sehingga kue kering tidak akan melebar dengan sempurna.
Baca Juga : Tips Membuat Nastar, Ini 6 Kesalahan yang Membuat Nastar Jadi Melebar Saat Dipanggang
2. Adonan terlalu berdekatan
Saat meletakkan adonan di loyang sebaiknya jangan terlalu dekat.
Berikan ruang yang cukup agar kue kering dapat melebar sempurna saat proses pemanggangan.