Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Bugis Gulung Wijen ini sangat praktis dan mudah.
Tak cuma itu, rasanya yang enak bikin Kue Bugis Gulung Wijen sukses bikin seisi rumah ketagihan.
Simak langsung cara membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 25 Potong
Bahan:200 gram tepung ketan hitam250 gram tepung ketan putih1/2 sendok teh garam325 ml santan, dari 1/2 btr kelapa25 lembar daun pisang, untuk membungkus150 gram wijen sangrai3 tetes pewarna ungu
Bahan Isi:150 gram kelapa parut kasar100 gram gula pasir250 ml air1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Bugis Gulung Wijen:
1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
2. Panaskan santan dan pewarna. Tuang ke campuran tepung ketan hitam, tepung ketan putih, dan garam. Uleni sampai kalis.
3. Ambil daun pisang. Giling tipis adonan. Beri isi. Ratakan. Gulung. Bungkus lontong
4. Kukus 20 menit sampai matang. Buka. Gulingkan di atas wijen. Potong-potong.
Baca Juga : Resep Membuat Bubur Selendang Mayang, Sarapan Nikmat dengan Sajian Melegenda
Baca Juga : Resep Membuat Carabikang Pandan Nangka, Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama
Baca Juga : Resep Kue Mangkok Mahkota, Si Manis Legit yang Selalu Menggoda Di Lidah
Baca Juga : Resep Membuat Es Bubur Hijau Campur, Kesegaran Istimewa yang Tersaji Dalam Satu Mangkuk
Baca Juga : Berita Terpopuler Hari Ini, Pria Magelang yang Nikahi Bule Inggris Hingga Denny Sumargo yang Makan di Warteg