Resep Membuat Ketimus Pisang
Sajiansedap.id – Ketimus saja sudah enak, apalagi kalau ditambah pisang.
Itu sebabnya, resep membuat Ketimus Pisang ini jadi idola dimana-mana, lo.
Legit, manis dan bikin ketagihan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
- 500 gram singkong parut.
- 150 gram kelapa parut kasar.
- 150 gram gula merah, disisir halus.
- 25 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 100 ml air.
- 1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak daun pisang untuk membungkus.
Cara Membuat Ketimus Nangka:
- Buat takir, ambil daun pisang. Bentuk bulat diameter 10 cm. Cetak dengan cetakan muffin kecil. Lipat dan steples.
- Campur singkong, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata.
- Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Pisang Cokelat, Kue Kering Renyah yang Mudah Dibuat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR