Resep Membuat Sayap Goreng Tabur Cabe, Pasti Lebih Enak dari Snack Taiwan

By Natasha Nur Ananda, Senin, 24 Desember 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Sayap Goreng Tabur Cabai ()

Sajiansedap.id - Resep membuat Sayap Goreng Tabur Cabe pasti lebih enak dari snack Taiwan di mall.

Tak cuma enak, Sayap Goreng Tabur Cabe juga mudah banget dibuat di rumah.

Langsung kreasikan Sayap Goreng Tabur Cabe dengan resep mudahnya berikut ini.

Sajian: 6 porsi

Waktu: 

Bahan:12 buah sayap ayam, potong 2 bagian, buang ujungnya1 sendok teh garam1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya500 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:4 buah putih telur

Bahan Pelapis (Aduk Rata):150 gram tepung sagu ubi1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan (Aduk Rata):1 sendok makan paprika bubuk2 sendok makan Bon Cabai2 sendok teh bubuk balado siap pakai2 sendok makan bubuk bawang putih1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Sayap Goreng Tabur Cabe:

1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.

2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

4. Taburi dengan bahan taburan.

Baca Juga : Dari Anak Penjual Warung Ayam Goreng Hingga Jadi Mantu Presiden, Ini Dia 5 Fakta Selvi Ananda

Baca Juga : Tips Supaya Ayam Goreng Tidak Kering dan Sepah, Hindari 3 Kesalahan Ini

Baca Juga : Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas, Begini Cara Supaya Gurih Taburannya

Baca Juga : Rugi Kalau Dilewatkan! Resep Nasi Suwir Daging Cabe Ini Menggoda Banget!

Baca Juga : Bukan Sebagai Teman Makan, Pria Ini Justru Menggunakan Bubuk Cabe untuk Riasan Freckles, Gokil!