Resep Ayam Penyet, Semua Pasti Tergoda dengan Lezatnya Ayam Penyet Cabai Hijau Iris Ini

By Dwi, Sabtu, 29 Desember 2018 | 16:00 WIB
Resep Masak Ayam Penyet Cabai Hijau Iris ()

Sajiansedap.id – Siapa bisa menolak godaan resep ayam penyet yang satu ini? 

Resepnya kita kreasikan jadi resep Ayam Penyet Cabai Hijau Iris. 

Rasanya tidak terlalu pedas tapi gurih karena tambahan tomat hijau dan petai. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 4 bagian500 ml air kelapa2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 siung bawang putih8 butir bawang merah1 sendok teh ketumbar1 sendok makan garam2 sendok makan gula merah, sisir

Bahan Sambal Iris:5 buah cabai hijau besar, iris serong8 buah cabai rawit hijau, memarkan4 siung bawang merah, iris4 buah tomat hijau, potong-potong1 papan petai1 sendok teh garam1 sendok teh gula1/4 sendok teh merica50 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Penyet Cabai Hijau Iris:

1. Rebus air kelapa, lengkuas, serai, daun salam, dan bumbu halus sampai mendidih.

2. Masukkan ayam. Masak hingga meresap. Dinginkan.

3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Penyet ayam.

4. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai hijau besar, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan tomat hijau, petai, garam, gula, merica, dan air. Masak hingga mendidih. 

5. Penyet ayam di atas sambal.

Baca Juga : Tips Ayam Rica Rica yang Sambalnya Medok dan Mantap! Santapan Lezat Libur Tahun Baru di Rumah

Baca Juga : Tips Membuat Ayam Bakar Yang Harum Dan Empuk, Sama Sekali Tidak Sulit!

Baca Juga : Bukan Cuma Wortel, Ternyata Sebutir Telur Ayam Bisa Merawat Mata hingga Cegah Kebutaan Sejak Dini

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Sus Kering Bayam Keju, Tak Ada Lagi Alasan Gak Doyan Sayur

Baca Juga : Sempat Bisnis Ayam Bakar, Berikut 4 Fakta Dylan Sahara Istri Ifan Seventeen