Resep Masak Cah Kangkung Ebi Pedas, Hidangan Lezat yang Kurang dari 30 Menit Langsung Jadi!

By Dwi, Selasa, 1 Januari 2019 | 10:00 WIB
Resep Masak Cah Kangkung Ebi Pedas ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Cah Kangkung Ebi Pedas ini bisa jadi rebutan anggota keluarga di rumah dengan rasanya yang enak.

Tak cuma enak dan lezat, Cah Kangkung Ebi Pedas juga praktis dibuat.

Simak cara membuatnya dengan resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 ikat kangkung, disiangi1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan2 buah cabai merah besar, buang biji, diiris miring3 siung bawang putih, diiris halus1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kangkung Ebi Pedas:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit dan ebi sampai harum.

2. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang.

Baca Juga : Makin Mesra, Hilda Samakan Billy Syahputra dengan Kangkung yang Baru dipetik, Kenapa ya?