Resep Membuat Roti Goreng Jamur untuk Sarapan dan Bekal Spesial Esok

By Dwi, Rabu, 2 Januari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Roti Goreng Jamur ()

Sajiansedap.id – Bikin resep membuat Roti Goreng Jamur untuk sarapan besok, yuk.

Isiannya yang gurih berpadu dengan roti yang lembut di dalam namun renyah di luar. 

Siapa yang bisa menolak, kan?

Waktu: 60 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan Roti:250 gram tepung terigu protein tinggi50 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh ragi instan25 gram gula pasir1/2 sendok teh baking powder1 butir telur150 ml air es1 sendok teh garam30 gram margarin500 ml minyak padat untuk menggoreng

Bahan Isi:250 gram jamur merang, diiris tipis3 buah sosis ayam, dibelah dua, dipotong-potong1/4 buah bawang bombay, dicincang halus1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1 batang daun bawang, diiris halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Roti Goreng Jamur:

1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan sosis ayam. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.

3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.