SajianSedap.id - Resep membuat Roti Kacang Bertoping jadi tak bingung memilih sarapan untuk keluarga.
Buat saja langsung Roti Kacang Bertoping dengan resep ini.
Toppingnya dibuat seperti crumble sehingga jadi renyah setelah dipanggang.
Durasi : 90 menit
Sajian : 19 Buah
Bahan :
50 gram tepung ketan
50 ml air mendidih
Bahan:
450 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
1 bungkus ragi instan
25 gram susu bubuk
2 butir telur
25 gram susu evaporated
150 ml air es
85 gram mentega tawar
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Bahan isi:
75 gram selai kacang
Bahan topping:
35 gram margarin dingin
20 gram gula tepung
10 gram susu bubuk
40 gram tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Roti Kacang Bertoping:
1. Toping, aduk margarin, gula, susu bubuk, dan tepung terigu sampai berbutir kasar. Dinginkan di lemari es.
2. Masak tepung ketan dan air mendidih sampai bergumpal. Sisihkan. Campur tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan susu evaporated. Uleni rata.
3. Masukkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR