Resep Membuat Dadar Pandan Wangi
Sajiansedap.id – Enggak perlu beli!
Yuk, kita buat resep membuat Dadar Pandan Wangi dengan resep ini.
Dijamin berhasil dan enak rasanya.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
- 50 gram tepung terigu.
- 1 sendok makan tepung sagu.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 1 buah kuning telur.
- 2 sendok makan air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan.
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
Bahan Isi:
- 100 gram kelapa parut kasar.
- 50 gram gula merah sisir.
- 1 lembar daun pandan.
- 1/8 sendok teh garam.
- 50 ml air.
- 2 buah nangka, potong kotak kecil.
Cara Membuat Dadar Pandan Wangi:
- Isi, Campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
- Kulit, Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan campuran telur, air daun suji, dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.
Baca Juga : Resep Dadar Gulung Kelapa Pisang Keju, Kental Nuansa Tradisional dengan Rasa yang Nikmat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR