Resep Patbingsu yang Mudah dan Praktis, Kesegarannya Usir Dahaga dengan Kilat

By Dwi, Kamis, 3 Januari 2019 | 13:00 WIB
Resep Membuat Patbingsu ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Patbingsu yang mudah dan praktis ini pasti jadi pengusir dahaga favorit.

Tak cuma jadi pengusir dahaga, Patbingsu juga jadi camilan yang sehat banget, lo!

Simak langsung cara membuat Patbingsu dengan resep berikut ini. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram kacang merah kering2.000 ml air100 gram gula pasir2 sendok makan tepung beras, larutkan di dalam 2 sdm air1/4 sendok teh pasta vanilla

Bahan Es:500 gram es serut200 ml kental manis100 ml santan instan1 buah mangga, potong-potong

Cara Membuat Patbingsu:

1. Presto kacang merah dengan air 50 menit sampai kulitnya pecah.

2. Tambahkan gula pasir. Aduk rata sampai mendidih kembali. Tuang larutan tepung beras sambil diaduk sampai meletup-letup.

3. Masukkan pasta vanilla. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.

4. Es, aduk rata santan dan kental manis. Sendokkan es serut ke dalam gelas yang berisi mangga. Tuang campuran santan. Beri kacang merah.

Baca Juga : Sambut Kelahiran Anak Pertama, Hamish Daud Renovasi Dapur Demi Raisa yang Suka Masak?

Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih

Baca Juga : Resep Membuat Sosis Solo, Kue Tradisional Nikmat yang Pasti Bikin Lidah Bergoyang

Baca Juga : Resep Kembang Goyang, Kue Tradisional Renyah yang Disuka Sejuta Umat

Baca Juga : Resep Membuat Kue Apem Cukit, Kue Tradisional dengan Saus Super Nikmat