Tips Sukses Membuat Pisang Goreng Kremes, Hasilnya Pun Renyah Seperti Pedagang

By Dwi, Rabu, 2 Januari 2019 | 13:45 WIB
Cara Sukses Membuat Pisang Goreng Kremes, Hasilnya Pun Renyah Seperti Pedagang Aslinya ()

Sajiansedap.id– Ini tips membuat pisang goreng kremes supaya renyah seperti pedagang aslinya.

Apa saja yang dibuat kremes jadi makin lezat.

Tentu karena makin gurih dan juga makin renyah.

Orang Indonesia kan paling favorit dengan makanan renyah dan garing.

Yang cocok dijadikan kremes bukan cuma bahan asin seperti ikan atau ayam.

Baca Juga : Resep Masak Pisang Goreng Pelangi, Tampilan Cantiknya Siap Menggoda Semua untuk Mencicipi

Pisang goreng yang manis pun nikmat dibuat kremes.

Lihat saja pedagang pisang goreng kremes yang kebanjiran konsumen.

Pembeli suka dengan rasanya yang renyah diluar dan lembut di dalam.

Nah, kita tak perlu ikutan membeli karena membuatnya di rumah super mudah.

Kuncinya adalah tahu bagaimana cara membuat kremesan yang benar agar bisa menyelimuti pisang dengan sempurna.

Berikut step by step membuat pisang goreng kremes untuk anda:

1. Potong pisang membentuk kipas.

Tips Pisang Goreng Kremes

2. Tuang adonan pisang goreng.

Tips Pisang Goreng Kremes

Baca Juga : Ngemil Sore Jadi Lebih Meriah Kalau Kita Sajikan Pisang Goreng Cokelat Kacang

3. Celup pisang ke dalam adonan pencelup lalu letakkan di atas kremesan

Tips Pisang Goreng Kremes

4. Segera lipat selagi pisang masih basah.

Tips Pisang Goreng Kremes

Tips Sukses Membuat Pisang Goreng Kremes

1. Pilih pisang yang telah tua.

Kalau muda rasanya cenderung sepat.

2. Buat 2 jenis adonan.

Satu adonan pencelup untuk pisang, dan satu lagi adonan untuk kremes.

Baca Juga : (Video) Duet Chef Marinka dan Ronald Prasanto, Pisang Goreng Disulap Jadi Dessert Super Fancy

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

 

3. Adonan kremesan terdiri dari tepung beras dan sedikit tepung sagu.

Sagu wajib ditambahkan agar kremesan jadi makin renyah.

4. Saat membuat kremesan, tuang adonan kira-kira 50 cm dari permukaan minyak.

5. Minyak harus panas betul supaya kremesan jadi sempurna.

6. Biarkan buih minyak hilang lalu segera satukan kremesan.

7. Waktu meletakkan bahan yang akan dibungkus harus tepat supaya kremesan tidak patah waktu dilipat, dan kremesan tidak boleh terlalu kering ataupun tidak boleh masih basah.

8. Gunakan dua sendok kayu untuk melipat adonan.

9. Pisang goreng kremes hanya perlu digoreng sekali saja.

10. Karena bagian dalamnya lembek, pisang goreng kremes sebaiknya disajikan dalam keadaan hangat.

Semoga step by step dan tips di atas sudah cukup menjadi bekal kita agar pede membuat pisang goreng kremes di rumah.

Jenis pisang yang digoreng sebenarnya bisa variatif.

Tapi pisang goreng biasanya menggunakan jenis pisang uli, kepok, tanduk atau nangka.

Yuk segera buat pisang goreng kremes yang sukses ala pedagang.

 Baca Juga : Duh, Siapa Tahan dengan Kriuknya Resep Pisang Goreng Havermut Ini?