Sajiansedap.id – Rugi kalau sampai melewatkan resep membuat Pastel Udang Ebi ini.
Aromanya ebinya membuat isian pastel jadi super spesial.
Tenang, resepnya enak dan sederhana.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk25 gram margarin80 ml air es
Bahan Isi:3 butir bawang merah, diiris2 siung bawang putih, diiris1/2 sendok makan ebi sangrai, dicincang halus100 gram udang kupas, dicincang kasar50 gram buncis, diiris miring100 gram wortel, dipotong kotak150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok gula pasir100 ml air50 gram soun, direndam air, dipotong-potong1 sendok makan daun seledri, diiris halus3 butir telur, direbus, dipotong-potong1 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pastel Udang Ebi:
1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ebi dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan soun, daun seledri, dan telur. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
4. Kulit: ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.