Tips Supaya Terong Tidak Menyerap Minyak dan Jadi Lembek Setelah Dimasak

By Dwi, Kamis, 3 Januari 2019 | 11:45 WIB
Tips Supaya Terong Tidak Menyerap Minyak dan Jadi Lembek Setelah Dimasak ()

Sajiansedap.id - Ini tipsnya supaya terong tidak menyerap minyak dan jadi super lembek setelah dimasak. 

Cari tahu supaya masakan jadi makin enak

Ada hal yang harus kita ketahui supaya terong tidak terlalu lembek teksturnya setelah dimasak.

Terong memang agak berbeda dengan sayuran lainnya.

Baca Juga : Tips Masak Terong Supaya Teskturnya Tidak Terlalu Lembek, Dijamin Masakan jadi Makin Lezat

Ukurannya relatif agak besar, tetapi termasuk sayuran yang mudah diolah dan mudah dipadu padankan.

Masalahnya, terong muah sekali menjadi lembek saat dimasak.

Kalau kelembekan, terong malah rentan hancur dan tidak enak dimakan.

Untuk olahan terong kita tetap nikmat, simak tips berikut ini dulu, yuk.