Cara Tepat Mengolah Jantung Pisang Supaya Tidak Hitam Dan Bebas Getah!

By Dwi, Minggu, 6 Januari 2019 | 15:15 WIB
Cara Tepat Mengolah Jantung Pisang, Dijamin Tidak Hitam Dan Bebas Getah! ()

Sajiansedap.id – Kalau mengolah jantung pisang dengan cara ini, hasilnya pasti tidak hitam dan bebas getah.

Untuk masakan tradisional, jantung pisang bisa menjadi bahan utama yang nikmat.

Sebelumnya, tentu kita harus tahu memilih jantung pisang seperti apa yang tepat untuk diolah.

Mengolah jantung pisang jadi makanan yang enak sama sekali tidak sulit dan tidak butuh proses yang panjang.

Jika salah, jantung pisang akan terasa pahit.

Supaya hal tersebut tidak terjadi, ini dia tips yang harus kita ketahui saat mengolah jantung pisang.

Baca Juga : Tips Memilih Jantung Pisang Untuk Diolah Supaya Enak untuk Masakan

1. Pilih Jantung Pisang yang Tepat

Pada dasarnya, yang paling sering dikonsumsi atau diolah adalah jenis jantung pisang batu.

Karena tidak terlalu sepat dan getah pada jantung pisang batu tidak terlalu pekat.