Resep Membuat Mede Panggang Lapis Berbumbu, Kerenyahannya Pasti Bikin Ketagihan

By Dwi, Selasa, 8 Januari 2019 | 18:00 WIB
Resep Membuat Mede Panggang Lapis Berbumbu ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Mede Panggang Lapis Berbumbu ini pasti langsung diminati karena punya tekstur yang sangat renyah.

Tak cuma jadi camilan enak, tapi juga bisa bikin suasana kumpul keluarga jadi lebih berwarna.

Simak cara mudah membuat Mede Panggang Lapis Berbumbu dengan resep berikut ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 335 Gram

Bahan:250 gram kacang mede100 gram gula pasir75 ml air jahe (dari 50 gram jahe), diparut, diperas airnya2 sendok teh minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih5 cm kencur6 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halusCara Membuat Mede Panggang Lapis Berbumbu:

1. Oven kacang dengan suhu 130 derajat Celcius selama 60 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula dan air jahe sambil diaduk sampai berambut.

3. Masukkan kacang. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Baca Juga : Resep Membuat Puding Kacang Tanah, Sekali Coba Pasti Langsung Ketagihan!