Resep Membuat Lontong Kikil, Jangan Disajikan Kalau Tidak Ingin Ketagihan

By Dwi, Kamis, 10 Januari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Lontong Kikil ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Lontong Kikil ini jangan disajikan kalau tak ingin ketagihan dengan rasanya.

Tak cuma enakLontong Kikil juga mudah banget dibuat, lo!

Simak langsung cara mudah membuat Lontong Kikil dengan resep berikut ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram kikil bertulang, potong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1.500 ml air1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Pelengkap:2 sendok makan bawang goreng untuk taburan100 gram kerupuk kanji, digoreng untuk menyajikan6 buah lontong untuk menyajikanBumbu Halus:10 butir bawang merah4 buah cabai merah keriting4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm kunyit, dibakar1 sendok teh merica5 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Lontong Kikil:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan kikil. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kikil empuk. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang santan. Rebus sambil diaduk hingga matang.

4. Potong-potong lontong, Tuangkan kuah kikil bersama kikilnya. Taburkan bawang goreng, dan kerupuk.