Resep Membuat Manisan Mangga Gula Palem, Segarnya Bikin Air Liur Menetes!

By Dwi, Jumat, 11 Januari 2019 | 15:00 WIB
Resep Membuat Manisan Mangga Gula Palem ()

Sajiansedap.id – Duh, siapa tidak tergoda dengan resep membuat Manisan Mangga Gula Palem ini. 

Sudah terbayang asam dan manisnya yang segarkan lidah. 

Enak pake banget!

Waktu: 120 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:3 buah mangga indramayu mengkal, serut tipis1/2 sendok makan garam6 sendok makan gula palem, blender1 buah jeruk nipis, diambil airnya1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Manisan Mangga Gula Palem:

1. Potong buah mangga setipis mungkin. Remas-remas mangga dengan garam sampai layu, cuci bersih.

2. Aduk mangga, gula palem, jeruk nipis, dan garam. Biarkan di dalam lemari es paling tidak 4 jam.

Baca Juga : Tips Supaya Kue Kering Tidak Cepat Lapuk dan Tahan Lama, Ini Cara Memanggang yang Benar

Baca Juga : 6 Khasiat Buah Mangga, No 4 Luar Biasa dan Enggak Semua Orang Tahu, lo!