Resep Kue Kering Imlek, Resep Kue Kering Cokelat Jeruk Ini Wajib Dicoba

By Dwi, Minggu, 13 Januari 2019 | 15:00 WIB
Resep Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk ()

Sajiansedap.id – Untuk Imlek tahun ini, buat kue kering yang sedikit berbeda, yuk. 

Buatnya pakai resep membuat Kue Kering Cokelat Jeruk ini saja. 

Aroma kejunya semerbak di lidah.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 400 Gram

Bahan:175 gram margarin1/4 sendok teh garam100 gram gula tepung1 kuning telur275 gram tepung terigu protein rendah1/2 sendok teh baking powder1 bungkus sari jeruk instan3 tetes pewarna oranye1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk:

1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.

4. Ambil adonan jeruk. Bentuk balok ukuran 3x3x20 cm. Bekukan. Giling adonan cokelat tebal 1 cm. Potong 3x20 cm. Buat sebanyak 2 buah. Letakkan di atasnya adonan jeruk. Tumpuk lagi dengan adonan cokelat. Bekukan kembali dalam lemair es.

5. Potong tebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dioleskan tipis margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. 

Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Semprit Sereal Cokelat, Rasa dan Tampilannya Bikin Pangling

Baca Juga : Resep Membuat Kue Sagu Kacang, Kue Kering Natal yang Masih Sempat Banget Dibuat

Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Ubi Mekar ini Pas Penuhi Toples Kue Kering Natal

Baca Juga : Resep Membuat Lidah Kucing Nangka, Kue Kering Natal dengan Aroma Nangka yang Enak Banget!

Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Jahe Lapis Cokelat, Kenikmatannya Berlapis