Resep Kue Imlek, Contek Resep Membuat Bolu Gulung Kukus Hitam Putih yang Cantik dan Lembut

By Dwi, Minggu, 13 Januari 2019 | 18:00 WIB
Resep Membuat Bolu Gulung Kukus Hitam Putih ()

Sajiansedap.id – Siap-siap dipuji seisi rumah kalau kita menyajikan resep membuat Bolu Gulung Kukus Hitam Putih ini saat Imlek nanti.

Tampilannya cantik dan rasanya juga spesial.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:5 butir telur100 gram gula pasir1/2 sendok makan emulsifier100 gram tepung terigu protein sedang25 gram susu bubuk75 gram margarin, lelehkan1/4 sendok teh pasta vanilla1/2 sendok teh pasta cokelat

Bahan Olesan (aduk rata):25 gram whippy bubuk dan 150 ml air es, kocok mengambang, dinginkan75 gram selai cokelat

Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Hitam Putih: 1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh dan pasta vanila. Aduk rata.

3. Bagi adonan jadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Masing-masing dimasukkan ke dalam plastik segitiga.

4. Semprot miring adonan bergantian di dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.

5. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.

6. Oleskan bahan olesan di atas kue yang sudah dingin. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.