Resep Kue Imlek, Ini Dia Membuat Kue Mangkok Singkong yang Wajib Hadir di Rumah

By Dwi, Minggu, 13 Januari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Kue Mangkok Singkong ()

Sajiansedap.id – Imlek kali ini buat kue mangkok sendiri, yuk. 

Buatnya bisa pakai resep membuat Kue Mangkok Singkong ini. 

Pasti berhasil dan pasti enak.

Waktu: 120 Menit

Sajian: 80 Buah

Bahan Biang:35 gram tepung terigu protein sedang55 ml air1/2 sendok makan ragi instan

Bahan:175 gram singkong, kukus, haluskan200 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1 butir telur200 gram tepung terigu protein sedang165 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat Kue Mangkok Singkong:

1. Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.

2. Campur singkong, gula, dan garam. Remas-remas hingga rata.

3. Masukkan telur dan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu. Uleni rata.

4. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 45 menit.

5. Panaskan cetakan muffin pendek dan lebar di atas api sednag yang sudah diolesi minyak tipis selama 10 menit. Tuang adonan kue mangkuk sampai penuh.

6. Kukus di atas api besar selama 20 menit sampai matang.

Baca Juga : Tips Membuat Combro Paling Lengkap! Dari Memilih Singkong Sampai Tips Combro Tidak Keras

Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main

Baca Juga : Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional

Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih

Baca Juga : Resep Membuat Sosis Solo, Kue Tradisional Nikmat yang Pasti Bikin Lidah Bergoyang