Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Ku ini bisa jadi inspirasi dalam menghasilkan kue yang menarik saat Imlek.
Tak cuma menarik dari tampilan, tapi rasa dari Kue Ku ini sangat enak dan lezat.
Simak cara mudah membuat Kue Ku dari resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:225 gram tepung ketan50 gram gula tepung90 gram kentang, dikukus, dihaluskan1/2 sendok teh garam150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapapewarna merah cabai
Bahan Isi:75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam100 ml santan dari 1/4 butir kelapa40 gram gula pasir1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Ku:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
5. Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit. Setiap 2 menit dibuka kukusannya.
7. Panas-panas, oleskan minyak tipis-tipis.
Baca Juga : Resep Membuat Pangantala Kasubi, Kue Tradisional Legit Khas Sulawesi Tengah
Baca Juga : Resep Membuat Kue Lumpur Kentang, Langsung Terhipnotis Padahal Baru Sekali Gigit
Baca Juga : Resep Membuat Madeline Wijen, Kue Tradisional Berbentuk Kerang yang Rasanya Gurih Banget
Baca Juga : Tips Membuat Kue Untuk Pemula, Bolehkah Mengganti Gula Bubuk Dengan Gula Pasir?
Baca Juga : Andien Rayakan Ulang Tahun Putranya Secara Sederhana, Simbol di Kue Ultahnya Bikin Banyak Orang Terharu