Resep Masak Semur Iga yang Praktis dan Pasti Bikin Ketagihan

By Rizqa Widiasti, Selasa, 22 Januari 2019 | 16:00 WIB
Resep Semur Iga ()

Sajiansedap.id – Tak perlu bingung, Semur Iga ini gampang dibuat, kok!

Rasanya yang enak juga pasti bikin keluarga di rumah ketagihan.

Ikuti empat langkah mudah ini, dan kelezatan Semur Iga dan kuahnya yang nikmat akan tersedia di meja makan kita.

Waktu: 120 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:10 butir bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, iris halus2 batang serai, memarkan750 gram iga sapi1/2 sendok teh kecap asin1/8 sendok teh merica1/4 sendok teh bubuk pala4 sendok makan margarin2 lembar daun salam5 butir cengkeh3 cm kayumanis6 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh bubuk pala1.750 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:2 cm jahe3 siung bawang putih

Cara membuat Semur Iga:
 
1. Lumuri iga dengan campuran kecap asin, garam, merica, bubuk pala. Biarkan 1 jam. Tumis di dalam margarin. Sisihkan.
 
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai. Aduk rata. Masukkan iga. Aduk-aduk.
 
3. Tambahkan cengkih, kayumanis, kecap manis, garam, merica, dan bubuk pala. Aduk rata.
 
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk sampai iga matang dan bumbu meresap.

Baca Juga : Resep Masak Semur Iga Bersantan, Gurih Bumbunya Meresap Sampai Ke Tulang

Baca Juga : Ini Dia Cara Mudah Memasak Semur Iga Lezat, Cuma Dengan Empat Langkah

Baca Juga : Ini Dia Resep Semur Ayam Merica Hitam yang Meresap Sampai Ke Tulang

Baca Juga : Resep Masak Steak Ayam Saus Semur, Hidangan Ala Eropa dengan Bumbu Khas Nusantara

Baca Juga : SEMUR IGA MADU