Resep Menu Imlek, Pemula Membuat Bakpao Gulung Cokelat Kacang? Kenapa Tidak!

By Dwi, Minggu, 20 Januari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Bakpao Gulung Cokelat Kacang ()

SajianSedap.com – Bikin bakpau untuk resep menu Imlek, yuk. 

Buatnya pakai resep membuat Bakpao Gulung Cokelat Kacang ini saja. 

Dijamin mudah dan pasti berhasil.

Waktu: 120 Menit

Sajian: 36 Buah

Bahan Biang:350 gram tepung terigu protein rendah1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan15 gram gula pasir halus200 gram air

Bahan:200 gram tepung terigu protein rendah1 sendok teh (5 gram) baking powder50 gram gula pasir halus75 gram air50 gram mentega putih1/2 sendok teh garam

Bahan Isi (aduk rata):75 gram meises cokelat75 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan

Cara Membuat Bakpao Gulung Cokelat Pisang:

1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.

2. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 60 menit sampai dua kali mengembang.

3. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.

4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 4 bagian adonan. Bulatkan. Giling masing-masing adonan memanjang. Taburkan isi. Gulung bulat, diameter 5 cm. Rapatkan. Potong-potong 2 cm. Letakkan di atas kertas bakpao.

5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

6. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.

Baca Juga : Masih Bingung Membuat Bakpao Lezat? Contek Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen Ini

Baca Juga : Tampil Cantik, Bakpao Stik Ayam Ala Sandwich Siap Disantap untuk Sarapan Besok

Baca Juga : Mau Bakpao yang Renyah dan Crispy? Bisa dengan Resep Bakpao Ayam Rempah Ini

Baca Juga : Resep Membuat Bakpao isi Kentang, Menu Sarapan Lembut Yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga : Tips Supaya Bakpao Tidak Keriput dan Cantik, Simak Cara Berikut Supaya Sukses Buat Bakpao