Sajiansedap.grid.id – Berikut tips supaya bakpao tidak keriput dan tetap cantik.
Simak caranya supaya tampilannya mirip pedagang aslinya.
Pemula tidak akan takut lagi mencoba membuat bakpao yang enak dan cantik.
Karena yang penting adalah trik saat membuatnya.
Supaya tidak penasaran, langsung kita simak trik agar bakpao tidak keriput dan cantik hasilnya.
Baca Juga : Mau Bakpao yang Renyah dan Crispy? Bisa dengan Resep Bakpao Ayam Rempah Ini
1. Supaya Adonan Cantik
Untuk menjaga adonan memiliki tekstur yang cantik dan tidak bergerindil, sebaiknya masukkan mentega putih saat campuran bahan lain sudah teraduk rata.
Kemudian, supaya pembentukan gluten sempurna, kita harus masukkan air sedikit demi sedikit.
Penambahan air sekaligus akan beresiko adonan jadi kelembekan.
Karena tingkat kelembapan tepung yang berbeda-beda.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR