SajianSedap.com - Bagian paling menantang dari membuat bakpao adalah mendapatkan tekstur yang halus dan warna kulit yang putih.
Dua hal ini menjadi penanda bakpao sukses dibuat, selain tentu dari tampilannya yang mulus tanpa keriput.
Nah, Chef Diana Cahya punya beberapa tips jitu yang bisa membantu kita sukses membuat bakpao.
Chef Diana Cahya bisa dibilang ahli dalam hal bakpao.
Dia adalah orang pertama di Asia yang membuat dan mempopulerkan character bakpao (Char Pao) pada 2011 lalu, yaitu bakpao dengan bentuk karakter binatang yang lucu.
Chef Diana bahkan telah menerbitkan 2 buku tentang tips dan step by step membuat char pao.
Perempuan hebat ini juga menjamin bakpao bisa tetap lembut tanpa menggunakan obat atau pelembut, asal dibuat dengan benar.
Yuk kita simak, tips sukses membuat bakpao putih dan lembut langsung dari ahlinya,
Bakpao Lembut
1. Adonan Harus Kalis
Adonan bakpao harus kalis betul sebelum difermentasi.
Adonan yang kalis bisa dilihat dari adonan yang tidak lagi menempel di tangan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR