Resep Membuat Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Yang Bikin Perut Kenyang

By Robert Christianto, Minggu, 27 Januari 2019 | 08:00 WIB
Cantik Manis Pandan Nangka ()

SajianSedap.com - Resep membuat 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:

Cara Membuat Cantik Manis Pandan Nangka:

  1. Larutkan santan dan tepung hunkwe. Masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
  3. Sisa adonan tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan beda warna bersebelahan di dalam plastik tebal yang dipotong kotak. Gulung dan lipat. Dinginkan.

Baca Juga : Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy