Resep Ikan Goreng Gandum, Olahan Ikan Goreng Jadi Lebih Super Renyah

By Dwi, Senin, 21 Januari 2019 | 16:00 WIB
Resep Masak Ikan Goreng Gandum ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Ikan Goreng Gandum pasti bikin olahan ikan goreng jadi lebih renyah.

Selain renyah, rasa dari Ikan Goreng Gandum juga pasti sangat enak.

Simak cara mudah membuat Ikan Goreng Gandum dengan resep berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:400 gram ikan fillet potong 2x6 cm1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 gram tepung havermut750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu30 gram maizena1/2 sendok makan bawang putih bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh baking powder200 ml air es

Saus:100 gram mayones1 sendok teh kental manis2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Ikan Goreng Gandum: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan

2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.

3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.

4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.