Tips Membuat Chicken Katsu Ala Hoka-Hoka Bento, Enak dan Juicy Dagingnya!

By Virny Apriliyanty, Senin, 21 Januari 2019 | 16:15 WIB
Tips Membuat Chicken Katsu Ala Hoka-Hoka Bento, Enak dan Juicy Dagingnya! ()

SajianSedap.id – Ini dia tips membuat Chicken Katsu ala Hoka-Hoka Bento.

Hasilnya dijamin enak dan juicy dagingnya.

Si kecil suka chicken katsu?

Buat saja sendiri di rumah, pasti lebih murah dan lebih menyehatkan.

Tapi, banyak orang ragu membuat chicken katsu di rumah lantaran takut dagingynya kering.

Baca Juga : Resep Membuat Donat Katsu, Sarapan Fancy dan Mudah Banget Dibuat

Soalnya, chicken katsu menggunakan bagian dada ayam yang terkenal sepah dan bisa keras kalau digoreng.

Nah tenang, SajianSedap sudah punya tips membuat chicken katsu ala hoka-hoka bento.

Dijamin enak dan juicy dagingnya.

1. Tipiskan Dada Ayam

Kalau mau chicken katsu yang juicy dagingnya, jangan terlalu tebal supaya tidak lama menggorengnya.

Jadi, hindari menggunakan dada ayam utuh.

Sebaiknya, dada ayam kita belah dua vertikal.

Setelahnya, pukul-pukul dada ayam agar makin menipis.

Nah, kalau sudah tipis begini, dada ayam bisa cepat matang dan dagingnya dijamin masih juicy.

Baca Juga : Resep Masak Ayam Katsu Panggang, Kenikmatannya Tak Bisa Luntur

2. Berapa Kali Dilapis Panir?

Chicken Katsu

Banyak yang bingung, berapa kali chicken katsu sebaiknya dilapisi tepung panir?

Jawabanya tergantung selera.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Biasanya chicken katsu dilapis dulu dengan tepung terigu, lalu kocokan telur dan baru tepung panir.

Proses ini akan menghasilkan chicken katsu dengan lapisan standar.

Tapi, kalau mau lapisannya tebal, kita bisa dua kali melapis panirnya.

Jadi, setelah proses di atas, celupkan kembali dada ayam ke dalam kocokan telur dan tepung panir sekali lagi.

Baca Juga : Dibekali Mini Chicken Katsu Ini, Si Kecil Pasti Gak Bakal Nolak

3. Proses Menggoreng Harus Tepat

Chicken Katsu

Chicken katsu harus digoreng dalam minyak banyak sampai terendam.

Begitu minyak telah panas, masukkan chicken katsu dan goreng dengan minyak sedang.

Menggoreng chicken katsu jangan terlalu lama, cukup sampai matang saja.

Karena itu, semakin tipis daging dada ayamnya, semakin cepat proses menggorengnya dan semakin sedikit juice yang hilang selama proses penggorengan.

Hasilnya, chicken katsu pasti bisa juicy dan enak.

Baca Juga : Awali Aktifitas di Bulan September dengan Nasi Ayam Katsu Bolognaise, Pasti Makin Istimewa