Sajiansedap.com - Bikin pastel tutup untuk bekal dan sarapan, yuk.
Praktis kalau pakainya resep membuat Pastel Tutup Bola Ayam ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:500 gram kentang, kukus, haluskan2 sendok makan susu bubuk1 butir telur3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 gram keju cheedar, parut1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan
Bahan Bola Ayam:350 gram ayam, giling 3 siung bawang putih, cincang halus5 gram jamur kuping, seduh, iris halus 50 gram soun, rendam di air dinging, potong-potong 1 buah wortel, potong kotak kecil sekali1 sendok teh garam1 sendok teh gula1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:2 siung bawang putih, cincang halus1 buah wortel, potong kotak, rebus100 gram buncis, iris serong, rebus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh pala bubuk150 ml susu cair1 batang seledri, iris halus1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Bola Ayam:
1. Bola ayam, campur ayam giling, bawang putih, wortel, jamur, soun garam, dan merica. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Tumisan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis hingga 1/2 layu.
3. Tambahkan garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Masak hingga meresap. Tambahkan bola daging dan seledri. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.