Tips Membuat Lapis Legit yang Lapisannya Cantik dan Rapi untuk Imlek

By Virny Apriliyanty, Kamis, 24 Januari 2019 | 14:45 WIB
Lapis Legit Prune ()

SajianSedap.com – Ini dia tips membuat lapis legit yang lapisannya cantik dan rapi.

Membuatnya mudah saja, kok.

Anda tertarik membuat lapis legit di rumah?

Kalau begitu Anda harus banyak-banyak membaca tips dan mencari resep yang paling tepat.

Soalnya, semua orang tahu membuat lapis legit tidaklah mudah.

Baca Juga : Tips Supaya Lapis Legit Moist dan Oily Ini Mudah Diikuti

Tapi, bermodal pengalaman, resep dan pengetahuan yang banyak, dijamin lapis legit Anda pun bisa berhasil dan pastinya disuka keluarga.

Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum tips membuat lapis legit yang lapisannya cantik dan rapi.

Soalnya, kecantikan lapis legit terletak pada goresan tiap lapisnya.

Jadi, lapis legit yang sukses tentu lapisannya harus terlihat jelas.

Warna cokelat tiap lapisannya tentu juga harus sama rata.

Tidak boleh ada yang warnanya cokelat muda, lalu ada yang cokelat biasa, ada juga yang cokelat sekali.

Baca Juga : Resep Hidangan Imlek, Puding Lapis Cookies Yang Lembut Dan Manis Ini Layak Untuk Pesta Imlek

Kalau sampai ada yang seperti ini, berarti Anda masih kurang mahir mengira-ngira kapan lapisan sudah siap ditambah adonan lagi.

Hal inilah yang harus diperbaiki.

Yuk, sama-sama kita simak cara agar lapis legit lapisannya cantik dan rapi.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

1. Panggang Sampai Kecokelatan

Tips Membuat Lapis Legit yang Moist dan Omoistily Ini Mudah Diikuti

Kalau mau lapis legit yang lapisannya terlihat jelas, pemanggangan jadi faktor yang penting sekali.

Jadi, tiap lapisan harus dipastikan dipanggang sampai cukup kecokelatan.

Cara mengukurnya, dalam waktu 5 menit, kalau belum cokelat, berarti api oven yang digunakan terlalu kecil.

Kalau dalam 5 menit lapisan sudah sangat cokelat, berarti api oven kebesaran.

Ingat, memanggang lapis legit harus menggunakan oven dengan api atas, ya.

Baca Juga : Resep Kue Imlek, Yuk, Contek Resep Lapis Legit Almond Untuk Camilan Istimewa Saat Imlek

2. Tebal Tiap Lapis Harus Sama

Supaya cantik dan seragam, tebal tiap lapisan juga harus sama.

Caranya, kita harus menggunakan ukuran untuk adonannya.

Misalnya, tiap lapis menggunakan satu gelas adonan.

Atau, dihitung dalam ukuran gram juga boleh.

Yang penting, setiap lapisannya harus terukur.

Baca Juga : Tantang Diri Anda Membuat Lapis Legit Prune dengan Resep Teruji Ini!

3. Supaya Garis Bisa Lurus

Percaya atau tidak, garis pada lapis legit mungkin bergelombang atau miring, lo.

Kalau begitu, dimana letak kesalahannya?

Bisa jadi dua hal.

Pertama, kita tidak meratakan adonan saat dituang.

Kalau tidak diratakan, mungkin saja begitu matang lapisannya jadi miring.

Jadi, tiap kali menuang adonan, pastikan kita meratakannya dengan sendok atau spatula, ya.

Kedua, kita membiarkan lapisannya bergelembung.

Tiap lapisan lapis legit tidak boleh ada yang bergelembung.

Baca Juga : Tantang Diri Anda Membuat Lapis Legit Prune dengan Resep Teruji Ini!

Itu kenapa, begitu satu lapis matang, kita harus langsung menekannya.

Dengan begitu, kalau permukaannya bergelembung, bisa langsung kita ratakan.

Menekannya juga harus pas.

Tidak boleh ditepuk-tepuk saja.

Harus agak ditekan.

Tapi, tidak boleh terlalu keras karena akan merusak tekstur kue.

Baca Juga : Baru Belajar Membuat Lapis Legit? Ini Kriteria Lapis Legit Anda Sukses Dibuat, Yuk Tengok!