Resep Membuat Pastel Tutup Sup Krim, Sarapan Rumahan Jadi Serasa Di Hotel Mewah

By Robert Christianto, Sabtu, 2 Februari 2019 | 21:00 WIB
Resep membuat Pastel Tutup Sup Krim ()

Sajiansedap.com - Sarapan dijamin mengenyangkan kalau pakai resep membuat Pastel Tutup Sup Krim ini. 

Soalnya di dalamnya sudah ada kentang sebagai karbohidratnya. 

Sarapan di rumah pun jadi jauh lebih spesial.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:450 gram kentang kukus, haluskan75 ml susu cair1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk2 buah kuning telur100 gram keju cheddar, parut1 buah kuning telur, untuk olesan

Bahan Isi:2 ekor ikan nila fillet, potong kotak3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan tepung terigu 1 buah wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang1 buah jagung, pipil1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh oregano 250 ml kaldu ikan 250 ml susu cair 1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Pastel Tutup Sup Krim:

1. Campur kentang, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata.

2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel dan jagung. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.

4. Tambahkan ikan. Aduk sampai meletup-letup. Tuang susu cair. Masak hingga matang.