Sajiansedap.com – Bagi sebagian orang, kue wajik wajib ada tiap Imlek.
Karena itu, resep membuat Kue Wajik ini pasti dicari banyak orang.
Rasanya enak, legit dan manis.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan:
- 300 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 175 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram gula merah sisir
Cara Membuat Kue Wajik:
- Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
- Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sambil diaduk sampai meresap.
- Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
- Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
- Tuang di atas loyang 18x18x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang. Potong-potong.
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Segera Intip Resep Lapis Legit Kukus Yang Bisa Dibuat Tanpa Oven