Resep Kue Imlek, Kue Wajik Yang Manis Dan Legit Ini Harus Ada Di Meja Makan Saat Imlek Tiba

By Dwi, Minggu, 3 Februari 2019 | 11:00 WIB
Resep membuat Kue Wajik ()

Sajiansedap.com – Bagi sebagian orang, kue wajik wajib ada tiap Imlek. 

Karena itu, resep membuat Kue Wajik ini pasti dicari banyak orang. 

Rasanya enak, legit dan manis.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Potong

Bahan:

Cara Membuat Kue Wajik:

  1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
  2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sambil diaduk sampai meresap.
  3. Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
  5. Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
  6. Tuang di atas loyang 18x18x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang. Potong-potong.

Baca Juga : Resep Kue Imlek, Segera Intip Resep Lapis Legit Kukus Yang Bisa Dibuat Tanpa Oven