Tips Membuat Ayam Goreng Kuning Agar Tidak Keras Dan Sepah

By Dwi, Rabu, 30 Januari 2019 | 16:45 WIB
Tips Membuat Ayam Goreng Kuning, Hindari 3 Kesalahan Ini Agar Hasilnya Tidak Keras Dan Sepah ()

SajianSedap.com – Ayam goreng kuning pasti tidak keras dan sepah, kalau 3 kesalahan fatal ini kita hindari.

Salah satu olahan ayam yang jadi favorit adalah ayam goreng kuning.

Sebelum digoreng, ayam ini sudah diungkep terlebih dahulu dalam bumbu kuning hingga bumbunya meresap sampai ke dalam.

Nah, tapi ada satu permasalahan yang sering muncul pada ayam goreng kuning ini.

Setelah digoreng, tidak jarang hasilnya akan jadi keras.

Baca Juga : Cara Masak Ayam Goreng Kuning yang Benar, Daging Tidak Keras dan Bumbu Pasti Meresap Sempurna

Alhasil daging ayam jadi tidak enak digigit dan sepah rasanya.

Kemungkinan besar, kita melakukan kesalahan di bawah ini.

1. Terlalu Lama Digoreng

Karena sebelumnya diungkep, pada dasarnya ayam kuning sudah matang.

Karena itulah proses penggorengan pun tidak perlu terlalu lama.

Seringnya, kita menggunakan api kecil dan memasukkan ayam saat minyak belum begitu panas.

Alhasil proses penggorengan pun jadi lama dan membuat ayam jadi keras dan sepah.

Gunakan api besar dan minyak panas, sehingga tinggal memasukkan ayam, balik sekali saja, lalu langsung kita angkat begitu warnanya sudah menyokelat.

Proses penggorengan ini perlu membuat ayam jadi berkulit saja.

Baca Juga : Resep Hidangan Imlek, Ayam Goreng Mentega Siap Meriahkan Kumpul Keluarga

2. Digoreng Dua Kali

Ini juga jadi kesalahan yang sering dilakukan.

Karena ayam goreng kuning tersisa, kemudian kita menggorengnya kembali.

Penggorengan sebanyak dua kali tersebut yang akan membuatnya mengeras.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Jadi disarankan untuk menghabiskan ayam goreng kuning dalam satu kali goreng.

Sesuaikan jumlah ayam dengan jumlah orang yang akan makan untuk menghindari penggorengan terlalu sering.

3. Salah Memilih Jenis Ayam

Pemilihan ayam yang digunakan pun juga berpengaruh pada hasil ayam goreng kuning.

Untuk itu, pastikan memilih ayam negeri yang memiliki tekstur daging empuk.

Baca Juga : Resep Masak Ayam Goreng Taiwan, Seisi Rumah Rela Rebutan Hidangan Lezat Ini

Kalau tidak mau keras, jangan gunakan ayam pejantan dan ayam kampung saat membuat ayam goreng kuning.

Sudah tahu kan, kesalahan apa saja yang membuat ayam goreng kuning jadi keras?

Jadi jangan lupa untuk menghindarinya, ya!

Jangan lupa juga untuk melihat halaman resep Sajian Sedap untuk variasi resep ayam goreng kuning yang lezatnya sudah teruji.

 Baca Juga : Tips Agar Ayam Goreng Matang Sempurna, Ini 6 Hal Yang Harus Diperhatikan