Sajiansedap.id - Supaya ayam goreng tepung tetap renyah hasilnya,kesalahan sepele ini harus kita hindari.
Bagian paling nikmat dari ayam goreng tepung sudah pasti ada di kulitnya.
Lumuran tepung yang menyelimuti ayam membuat kulit jadi super garing dan kriuk-kriuk.
Rasanya makin sempurna dengan daging ayam yang lembut dan juicy.
Kelezatan macam ini biasanya bisa kita dapat dari penjual ayam goreng tepung di mall atau pedagang kaki lima.
Jika membuatnya sendiri, kebanyakan ayam memang akan garing saat panas, tapi jadi melempem saat sudah dingin.
Masalah ini membuat para ibu jadi lebih suka membeli ayam goreng tepung di luar.
Padahal, bumbu ayam goreng tepung sangat mudah didapat dan mudah juga dibuat.
Berikut adalah penyebab atau kesalahan yang sering kita lakukan dan harus dihindari, sehingga membuat ayam goreng tepung jadi tidak renyah.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR