Resep Kue Imlek, Lapis Beras Isi Nangka Yang Cantik Dan Legit Ini Bisa Dibuat Tanpa Oven!

By Dwi, Senin, 4 Februari 2019 | 11:00 WIB
Resep Membuat Lapis Beras Isi Nangka ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Lapis Beras Isi Nangka ini pasti sukses tanpa perlu oven.

Tak cuma mudah, Lapis Beras Isi Nangka juga punya rasa yang sangat enak dan lezat.

Simak langsung cara mudah membuatnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Potong

Bahan:100 gram tepung beras25 gram tepung sagu3/4 sendok teh garam125 gram gula pasir500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan2 butir telur, dikocok lepas15 tetes pewarna hijau tua1/4 sendok teh esens pandan3 buah mata nangka, dipotong kotak kecil sekali

Cara Membuat Lapis Beras Isi Nangka:

1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Tuang santan hangat dan telur sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.

2. Ambil 300 ml adonan. Biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna hijau tua dan esens pandan.

3. Tuang 200 ml adonan hijau diloyang 16x16x5 cm. Kukus 10 menit. Tuang 125 ml adonan putih. Taburkan nangka. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Dinginkan dan potong-potong.

Baca Juga : Kumpul Keluarga Mana Seru Kalau Tidak Ditemani Segelas Cendol Hunkwe Pisang

Baca Juga : Semua Dibuat Surprise dengan Legitnya Hunkwe Potong Tutup Pisang Ini

Baca Juga : Ini Dia Kue Tradisional yang Mudah Dibuat, Kue Hunkwe Tape Pisang

Baca Juga : Apa Fungsi Tepung Hunkwe di Dalam Kue? Yuk, Simak Penjelasannya

Baca Juga : Membuat Camilan Berbuka Puasa Manis dengan Resep Hunkwe Pisang yang Mantap