Sajiansedap.com – Imlek kurang lengkap tanpa kue mangkok.
Yuk, bikin sendiri dengan resep Kue Mangkok ini.
Pasti berhasil.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 23 Buah
Bahan:300 gram tepung beras75 gram tepung terigu protein sedang150 gram tape singkong225 ml air kelapa1/4 sendok teh pewarna merah250 gram gula pasir3/4 sendok teh garam300 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Mangkok:
1. Campur tepung beras, tepung terigu, dan tape singkong.Uleni rata. Tuang air kelapa sedikit sedikit sambil diuleni sampai lembut.
2. Masukkan pewarna dan gula pasir sedikit-sedikit sambil diuleni sampailarut. Tambahkan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil kocok dengan kecepatan rendah 15 menit. Masukkan baking powder. Kocok rata.
4. Tuang di cetakan cucing yang sudah dipanaskan 10 menit tanpa dioles minyak.
5. Kukus di atas api besar 20 menit sampai matang.
Baca Juga : Jangan Lewatkan 5 Resep Kue Imlek Serba Bolu Gulung Ini, Bikin Momen Terasa Manis!
Baca Juga : Resep Kue Kering Imlek, Renyahnya Havermut Choco Chips Cookies Bikin Tamu Betah Di Rumah
Baca Juga : Bukan Hadiah Mewah, Menantu Lidya Kandou Malah dapat Kue Bekas Gigitan Di Hari Ulang Tahunnya
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Segera Intip Resep Lapis Legit Kukus Yang Bisa Dibuat Tanpa Oven
Baca Juga : Bukan Hanya Jam Tangan 1.2 M, Irwan Mussry Juga Siapkan Kue dan Ucapan Romantis Untuk Ultah Maia Estianty