Resep Membuat Carabikang Talas, Cocok Jadi Kudapan Manis Saat Kumpul Keluarga

By Dwi, Jumat, 8 Februari 2019 | 14:00 WIB
Resep membuat Carabikang Talas ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Carabikang Talas ini cocok jadi kudapan manis bersama keluarga.

Tak cuma enakCarabikang Talas juga mudah dibuat.

Simak resep mudahnya dengan resep berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 80 Porsi

Bahan Biang:2 sendok makan tepung beras150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan:150 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan600 ml santan dari 1 butir kelapa350 gram tepung beras50 gram tepung terigu protein sedang150 gram gula pasir3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh pasta talas

Bahan Olesan(didihkan):100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Carabikang Talas:

1. Blender santan dan talas sampai halus. Saring dan ukur 700 ml. Sisihkan.

2. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

3. Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

4. Setelah hangat, tuang campuran santan dan talas sedikit-sedikit sambil dikocok peralahan dengan kecepatan rendah 15 menit. Tambahkan pasta talas. Kocok rata.

5. Panaskan cetakan poffertjes dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Setelah berlubang kecilkan api. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.

6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Baca Juga : Resep Membuat Carabikang Pandan Nangka, Kelembutannya Bikin Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama

Baca Juga : Cara Membuat Carabikang Merekah Sempurna, Ini Dia Tips Sederhananya

Baca Juga : Resep Membuat Carabikang Moka, Ngumpul Tidak Lengkap Tanpa Kue Beraroma Sedap Ini

Baca Juga : Lembut Dan Manisnya Carabikang Cocok Disajikan Untuk Camilan Saat Kumpul Keluarga

Baca Juga : Resep Membuat Pangsit Goreng dan Kukus, Satu Resep untuk Dua Olahan