Resep Membuat Ketimus Takir Pisang, Camilan Nikmat dengan Kearifan Lokal

By Dwi, Jumat, 8 Februari 2019 | 18:00 WIB
Resep Membuat Ketimus Takir Pisang ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Ketimus Takir Pisang bisa jadi camilan khas Indonesia dengan kearifan lokal.

Tak cuma enak dan sukses bikin ketagihan, Ketimus Takir Pisang juga mudah dibuat, lo!

Simak resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:500 gram singkong parut150 gram kelapa parut kasar150 gram gula merah, disisir halus25 gram gula pasir1/2 sendok teh garam50 ml air3 buah pisang ambon, potong kotak2 lembar daun pandan, potong-potong15 lembar daun pisang buat takir kotak

Cara Membuat Ketimus Takir Pisang:

1. Campur singkong, kelapa, gula merah, gula pasir, garam, dan air sampai rata. Masukkan pisang. Aduk sampai menyebar.

2. Tuang ke dalam takur yang sudah dialasi daun pandan. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga : Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy