Resep Membuat Udang Panggang Bumbu Oriental, Sedapnya Tidak Perlu Diragukan Lagi

By Robert Christianto, Rabu, 13 Februari 2019 | 16:00 WIB
Resep Masak Udang Panggang Bumbu Oriental ()

Sajiansedap.com - Seperti namanya, resep Udang Panggang Bumbu Oriental ini menggunakan aneka saus khas Negeri Tirai Bambu.

Rasanya, jangan ditanya.

Super enak sampai-sampai kita bisa menjilati kulit udangnya, lo. 

Waktu: 45 Menit

Untuk: 7 porsi

Bahan:350 gram udang jerbung ukuran besar, belah punggungnya2 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam

Bahan Perendam:3 siung bawang putih, parut2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan minyak wijen2 sendok makan saus tomat3 sendok makan margarin, lelehkan1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh merica hitam kasar

Cara Membuat Udang Panggang Bumbu Oriental:

1. Lumuri udang, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Perendam, campur bawang putih, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, saus tomat, margarin, garam, gula, dan merica hitam. Aduk rata.

3. Masukkan udang dalam bumbu perendam. Diamkan 30 menit.

4. Tusuk udang memanjang. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.