Sajiansedap.com – Resep membuat Bapel ini pasti sukses memikat si kecil untuk jadi semangat sarapan.
Selain bisa jadi sarapan, Bapel juga cocok jadi bekal si kecil di sekolah.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Biang:60 gram tepung terigu, protein sedang1/2 sendok makan ragi instan75 ml air hangat
Bahan:5 buah kuning telur2 buah putih telur150 gram gula pasir150 gram tepung terigu, protein sedang1/2 sendok teh garam200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok makan margarin, lelehkan1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Bapel:
1. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin.
7. Teteskan sedikit adonan cokelat ke cetakan wafel. Sendokkan adonan putih ke dalam cetakan bapel di atasnya adonan cokelat. Tutup dan biarkan sampai setengah matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
Baca Juga : Bapel Ketan Hitam Yang Lembut Dan Manis Ini Pasti Bakal Habis Disantap Esok Pagi
Baca Juga : Hmm, Harum dan Lezatnya Kue Tradisional Bapel Nangka Sulit Untuk Dilewatkan
Baca Juga : Yuk, Sajikan Bapel Cokelat Ini Untuk Menu Bekal Si Kecil Esok Hari
Baca Juga : Bapel Kismis, Kue Tradisional yang Empuknya Memanjakan Lidah Saat Sarapan
Baca Juga : Bapel Cokelat Ini Cocok Jadi Menu Sarapan Penyemangat di Hari Senin