Punya Sisa Makanan? Sumbangkan ke Komunitas Garda Pangan Supaya Lebih Bermanfaat!

By Aniza Pratiwi, Rabu, 27 Februari 2019 | 17:30 WIB
(bisnistempo)

SajianSedap.com- Perkataan orang tua zaman dahulu 'jangan membuang makanan nanti makanannya menangis' memang melekat di pikiran Dedhy Trunoyudho. 

Selain ungkapan tersebut, Dedhy juga melihat fakta dari The Economist Inteligence Unit jika Indonesia merupakan Negara pembuang makanan terbesar di dunia. 

Akhinya Ia bersama istrinya, Indah Audvtia, bersama rekannya, Eva Bacthiar membuat suatu komunitas yang dinamai Garda Pangan.

Dalam Garda Pangan, diadakan gerakan Food Bank, yakni sebuah gerakan yang mengakomodasi makanan berlebih yang terbuang dari industri hospitality.

Baca Juga : Pasti Nambah Lagi! 5 Resep Makanan Imlek Serba Cumi Ini Bisa Bikin Lidah Bergoyang Tanpa Henti

“Pengalaman saya sebagai pengusaha katering pernikahan yang sering kali melihat makanan berlebih akhirnya terbuang menjadikan saya dan istri saya bergerak untuk mencari konsep donasi makanan,” ungkap Dedhy.